18 junho 2009

Taça do Mundo de Madrid

A atleta da Casa do Povo de Rio Maior, Yahima Ramirez, foi mais uma vez convocada pela F.P.Judo para participar em mais uma Taça do Mundo desta feita realizada em Madrid. Nesta prova estiveram presentes 14 atletas na categoria de -78kg. Alcançou mais uma vez o pódio (3ºlugar), não tendo no entanto começado muito bem esta prova pois perdeu o primeiro combate frente à atleta Raquel Prieto de Espanha por Wazari, já nas repescagens defrontou a atleta Karin Van Dijk da Holanda que venceu pela vantagem máxima (Ippon), no combate seguinte defrontou a atleta Claudia Zwiers também da Holanda e que venceu mais uma vez mas tendo sido necessário recorrer a mais 3 minutos designados por Ponto de Ouro visto que nos 5 minutos iniciais as duas atletas terminaram empatadas. Não tendo mesmo assim qualquer atleta ganho vantagem pelo que foram os árbritos por decisão a atribuir a vitória o que lhe permitiu terminar mais este torneio em 3º lugar, obtendo assim a terceira ida seguida ao pódio em outras tantas provas realizadas nos últimos três fins-de-semana e mantendo com este resultado o 4º lugar no ranking mundial na cat-78kg.