08 junho 2009

Torneios Internacionais - Maio 09

Neste mês a atleta Yahima Ramirez, na cat-78kg, foi convocada pela F.P.J. para representar Portugal em duas actividades internacionais. A primeira foi para o Grand Prix de Tunis - Tunisia realizado nos dias 09 e 10 de Maio onde estiveram presentes 10 atletas tendo efectuado um combate perante a Japonesa Tomomi Okamura o qual perdeu tendo assim ficado em 5º lugar. A segunda convocatória foi para o Estágio Internacional de Madrid que se realizou de 20 a 23 de Maio. Também neste mês efectuou mais uma viagem para participar no Grand Slam de Moscovo - Rússia, desta vez não por convocação da Federação mas por iniciativa da própria atleta, do técnico e com a ajuda do clube e pela importância da prova em questão concluiu-se que seria bastante positivo a sua participação, aposta que no final se veio a revelar positiva em virtude do 3º lugar alcançado. Neste torneio participaram 18 atletas tendo vencido os dois primeiros combates, o primeiro perante Anastasiya Matrosova da Ucrânia e o segundo perante Irina Gazieva da Rússia passando para a meia-final onde enfrentou e acabou por perder o mesmo perante a campeã olimpica Xiuli Yang da China que viria a ganhar também este torneio.