02 fevereiro 2011

Noticias mês de Janeiro

Durante este mês de Janeiro de 2011, os judocas da Casa do Povo de Rio Maior, deram inicio a esta nova época desportiva, com a participação no escalão júnior e sénior. Nos juniores o atleta Décio Faustino, na cat.-60kg, participou no dia 15 de Janeiro, no Torneio Memorial António Matias, nesta categoria estiveram presentes 27 atletas, tendo efectuado um combate que perdeu pela vantagem de wazari o que levou a que fosse eliminado nesta primeira ronda.
Nos seniores a atleta Yahima Ramirez, na cat.-78kg, participou no dia 16 de Janeiro, no Masters de Baku, Azerbeijão onde apenas estão presentes os 16 melhores atletas, masculinos e femininos, de cada categoria de peso. Nesta prova realizou apenas um combate perante a atleta francesa Audrey Tcheumeo, combate este que viria a perder pela vantagem máxima, Ippon, tendo assim sido eliminada. Já no dia 30 de Janeiro, na Taça do Mundo de Sófia, Bulgária, conseguiu atingir o pódio com um terceiro lugar. Teve que para isso vencer a poule em que se encontrava, derrotando a atleta turca Nazmiye Ylmaz, pela vantagem máxima, Ippon, o segundo combate foi perante a atleta ucraniana Victoria Turks, que venceu também pela vantagem máxima, Ippon. Já na meia-final teve pela frente a atleta alemã Luise Malzahn, combate que veio a perder pela vantagem de wazari, levando assim a que ficasse em 3º lugar nesta Taça do Mundo.Este resultado permite cimentar a posição no ranking mundial para o apuramento tendo em vista os Jogos Olímpicos de Londres em 2012.